跳到主要內容區塊
:::

加馬刀立體放射手術

Print
    聯絡人:劉佩瑋小姐       資料來源:神經外科加馬刀       聯絡資訊:分機 3138       

    加馬刀立體放射手術

    加馬刀立體放射手術對於腦部深部病灶丶多發性腦病灶、開顱後殘餘或復發病灶,年長者或是無法承受手術及麻醉患者成為治療替代手術,治療過程中不須全身麻醉丶 不開顱、微創傷口、術後即可立即返回工作崗位,日常生活作息不受影響。
    2017年12月本院引進加馬刀治療機(Gamma Knife® Iconn ),結合了電腦斷層及先端的影像導引技術,可於治療中即時校正病灶與治療計畫的誤差,使得治療更精準、降低週遭組織的輻射傷害,提升病人的安全性。
    此外,加馬刀增加了面罩固定式的選擇,提升病人治療時的舒適性,術中即時影像導引及面罩固定的技術,突破了以往加馬刀無法執行分次治療的缺點,相對安全地可以治療體積較大的病灶。腫瘤邊緣界線清楚且小於3. 5公分或是體積小於20c.c,即使腫瘤大於3. 5公分,機器能接受面罩式治療採用且分次進行。對良性腫瘤長期控制率約達 90%-95% ;至於惡性腫瘤,根據圍隊累積經驗和國外報告,其對轉移性腦瘤治療效果甚佳。

    :::