跳到主要內容區塊
:::
健康生活圈
Print

         高榮健康生活光廊自民國94年四月份正式對外營運,已有長達12年的醫院商場服務經驗;目前計有28間專櫃,25家廠商,並區分為以下三大主題區域藉由多元化的商品銷售與舒敞空間,提供院內訪客、病患家屬及眾職員更加便利及具有保障的消費環境,說明如下。
    (1)    美食街 : 規劃約有250席用餐座位,集合了便利商店、麵包店、簡餐熱炒、地方小吃、粥麵副食、蔬食區、新鮮水果吧、鮮魚定食及自助餐區。
    (2)    商品街 : 藝文專區則規劃了多家男女服飾店、專業氣墊鞋、休閒生活館、麵包烘焙店、咖啡簡餐、連鎖書局及維康醫療服務。
    (3)    門診區 : 健康養生園地、果汁吧、便利商店、維康醫療服務及提供戶外用餐區。
        相信凡經過原來員工餐廳走道的同仁及訪客,一定有耳目一新的感覺。原來呆板無趣的通道,變成了光鮮亮麗、五光十色的光廊並且提供了多元化的服務。藉由多元化的商品銷售與舒敞空間,提供院內訪客、病患家屬及眾職員更加便利及具有保障的消費環境廊。這是在 劉院長 俊鵬的指導下,為了達成本院「精進高榮、名揚天下」的願景;提供優質的服務讓來院的病患、家屬感受到溫暖服務及溫馨的醫療空間。

        高雄榮總生活光廊商店街,供應各種商品與餐飲。平常除了受到相關法規規範,院內相關單位各憑權責前往督導,使其供應食品都貨真價實,供應的食品都符合衛生、以及營養健康的條件。本院依據衛福部疾管署訂定「醫療(事)機構商店街感染控制措施指引」相關規定,訂有「高榮商店街之感染管制措施」。環境加強控制部分,規定要定期消毒,於各入口處設置酒精噴灑乾洗手器;膳食衛生儘量提供熱食並加蓋,所有菜具清洗後均高温處理;員工管理措施有員工均戴口罩帽子,保持手部清潔;如有重大疫情發生時顧客進入場所前須測量體温,超過標準者禁止進入;採取集中供應餐飲外帶或外送餐盒,便利商店執行分區作業盡量減少顧客接觸的機會。
        商場人員健康管理部分配合院方訂定之「各項工程或作業承攬安全衛生管理規定」及職業安全衛生法第20條、第21條及勞工健康保護規則之規定訂定。商場所有員工應於報到前完成一般(或供膳人員)體格檢查;經過層層把關,高雄榮總商店街不僅不會成為病源,更要讓消費者消費時都能安心。

    :::